jueves, 17 de abril de 2008

10-Abr: Aprendiendo a hacer tartas karelianas

Las karjalanpirakkat o tartas karelianas ocupan el tercer puesto en mi ranking de dulces finlandeses, por detrás de los korvapuustis y las pullas. El nombre viene de Karelia, la región de Rusia que hace frontera con Finlandia (no confundir con Corellia !).
El jueves pasado las chicas del ESN, las mismas que nos enseñaron a hacer pullas (ver entrada anterior) nos estuvieron enseñando a prepararlas.

Los cinco chicos que acudimos a la cita nos juntamos en un grupo y lo intentamos hacer lo mejor posible. No son nada sofisticado, básicamente son arroz con leche sobre pan de centeno (con alguna sofisticación más, tengo la receta). No nos costó mucho hacerlas. Como acabamos enseguida, después nos pusimos a... hacer pullas!
El chico de la derecha de la foto de abajo (de Hungría) había llevado ingredientes para eso, después invitamos a la gente que quedaba allí y al final nos quedamos hasta bastante tarde. Lo pasamos muy bien.
Más información sobre tartas karelianas aquí.

Un par de fotos:



Nuestras karjalanpirakkat




A comer!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ahí ahí, menudos chefs! jojojo

Anónimo dijo...

No esta de mas que aprendas a cocinar y que encima os lo paseis bien.

Ya teniamos ganas de noticias frescas...creo que el hielo del rio hasta se ha derretido, je, je